22 November 2002
La campaña hortofrutícola 2001/2002 confirma el proceso de maduración de la agricultura almeriense, tanto por lo que se refiere a la superficie de cultivo, estabilizada en torno a las 25.000 ha., como por el volumen de producción, que con 2,2 millones de toneladas supone un ligero descenso del 6% con respecto a la campaña anterior.
Si incluimos los cultivos al aire libre de lechuga y brócoli la producción total ascendió a 2,34 millones de toneladas.
El volumen nacional decrece de los 32 a los 28 millones de toneladas, haciendo que el país pase del 8.º puesto en 2022 al 11.º en 2023
El año comienza con varios temas pendientes encima de la mesa que marcarán el futuro del sector agroalimentario a corto y medio plazo
A diferencia de la fortificación tradicional, que consiste en añadir nutrientes en los alimentos ya procesados (como la adición de hierro a la harina), este método consigue aumentar el valor nutritivo de los alimentos desde el cultivo
En la mayoría de frutas y hortalizas que se han encarecido, la diferencia entre su coste en el inicio de año apenas alcanza los 0,09 euros/kilogramo