
23 November 2007
El nitrógeno (N) es el nutriente añadido en mayor cantidad a los cultivos. Sin el aporte de N fertilizante, los altos niveles productivos en la producción moderna de cultivos no serían posibles, con lo cual no se podría alimentar a la actual población mundial de 6.000 millones de habitantes.
Generalmente, sólo un 20-50% de N mineral aportado a un cultivo es recuperado por las plantas, y gran parte del N no recuperado por el cultivo se pierde al medioambiente.
Los profesionales del ámbito de la agricultura sostenible destacan la importancia de la investigación aplicada y una regulación eficiente
Según Christophe Hansen, esta hoja de ruta sienta las bases para un sistema agroalimentario atractivo, competitivo, resiliente, justo y orientado al futuro para las generaciones actuales y futuras de agricultores y operadores agroalimentarios
Celebrado en la localidad de Medellín, se ha explicado cómo la inteligencia artificial y la digitalización, por la vía de la robotización, automatización de tareas y la gestión de dato, pueden ofrecer importantes beneficios a la agroindustria
Ciencia, sector pesquero y conservación se unen para combatir la pesca fantasma y proteger la biodiversidad marina