12 June 2018
El sector agroalimentario español:
- Agricultura
- Ganadería y pesca
- La industria agroalimentaria
Cuyo análisis en comparación con la Unión Europea es el objetivo de este informe, ha crecido en 2017 con más intensidad que el total de la economía, con una tasa de crecimiento de su valor añadido del 3,5 % (hasta alcanzar un importe de 62.000 millones de euros), mucho más intensa en el sector primario que en la industria de la alimentación, bebidas y tabaco.
Este mayor crecimiento explica que, por tercer año consecutivo, haya aumentado su aportación al valor añadido de la economía española, hasta situarse en 2017 en el 5,8 %, 2,1 puntos más de lo que representa en la UE-28.
Este último indicador muestra por tanto la mayor importancia que en España tiene el sector agroalimentario.
La Comunidad de Madrid se sitúa como la cuarta comunidad con mayor valor añadido bruto del sector agroalimentario, por detrás de Andalucía, Cataluña y la Comunidad Valenciana
Segunda parte de la reseña de las principales conclusiones de la Jornada 'Futuro del Sector Vitivinícola: cuidemos el suelo y al consumidor', celebrada en Requena el pasado 18 de julio
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