12 January 2021
Desde 2017, Cajamar edita anualmente en colaboración con el IVIE el Observatorio sobre el sector agroalimentario en el contexto europeo. En él se realiza una comparativa del sector agroalimentario español frente al resto de países miembros de la Unión Europea a través de una serie de indicadores (VAB, empleo, comercio exterior…).
El análisis de este informe nos indica la enorme relevancia que tiene el sector agroalimentario español en toda la cadena de valor :
- Sector primario
- Industria de la transformación, y posterior distribución
- Comercialización de los productos
De todo esto surge la necesidad de completar el informe anterior y analizar las variables, pero esta vez poniendo el foco en cada una de las regiones españolas y observar el peso que cada una de ellas aporta al sector, naciendo así el Observatorio sobre el sector agroalimentario de las regiones españolas.
A continuación se muestran los datos de los indicadores estructurales agrarios, donde se puede ver tanto la distribución de las explotaciones agrícolas por unidades y superficie como la distribución según el tipo de asalariados de cada comunidad autónoma.
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Algas y microalgas se han convertido en una importante alternativa proteica para el desarrollo del ganado, mejorando su salud y el rendimiento animal; además de presentar una importante oportunidad para reducir el impacto ambiental
En el Centro de Experiencias Cajamar llevamos años desarrollando ensayos de producción de hortalizas en estructuras verticales bajo invernadero
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