22 June 2023
La edición 2022 de este informe, elaborado por los especialistas del Ivie, supone la sexta entrega del Observatorio Agroalimentario Cajamar.
Un documento que cuantifica de manera conjunta todas las ramas productivas definidas en el sector agroalimentario, y que examina, con datos actualizados, todas sus características a través de una decena de puntos de vista: estructura agraria, demografía empresarial, valor añadido y producción, empleo, productividad y competitividad, precios y cesta de la compra, comercio exterior, inversión en I+D, medioambiente y sostenibilidad, y retos de futuro.
El estudio se completa con la elaboración de unas fichas con información detallada para los 24 sectores productores de bienes agroalimentarios más relevantes
Además, el análisis pone el foco en la comparativa internacional, lo que permite enriquecer el análisis del sector. Además, contempla todas las etapas de la cadena de valor, incluyendo el sector primario, la industria de la transformación y el sector de la distribución de productos agroalimentarios (tanto la distribución mayorista como minorista).
Cuarto y último artículo de la serie de cuatro donde analizamos esta herramienta de la Comisión Europea, en esta ocasión poniendo el foco en el ámbito social
Tercer artículo de esta serie en la que analizamos esta herramienta de la Comisión Europea, que arroja mejoras en muchos de los indicadores ambientales
Estos microorganismos se erigen como recursos biológicos que aportan importantes beneficios, como la mejora de la calidad del agua, pero también valores nutricionales tanto para los organismos marinos como los consumidores
Cajamar es uno de los patrocinadores de esta obra colectiva, que se ha sido presentada en Fruit Attraction 2024