25 February 2025
El jurado de los Premios Sakata 2025, presidido por Martín Berasategui, ha otorgado el Premio Sostenibilidad a Cajamar por su aportación al desarrollo sostenible del sistema de producción vegetal en España y, en consecuencia, de la alimentación saludable.
La gala de entrega de estos galardones, que organiza Sakata Feeds Ibérica con el objetivo de reconocer el fomento de una buena alimentación y hábitos saludables, se desarrolló en el Palacio de Congresos de El Toyo (Almería), coincidiendo con la segunda edición del Congreso Vestial.
Cajamar ha recibido el Premio Sostenibilidad por su labor de promoción de modelos responsables y eficientes de producción de alimentos, y como un pilar clave en el desarrollo del sector, facilitando el acceso a recursos financieros que han permitido a agricultores, cooperativas y empresas crecer de manera sostenible.

Además, también ha sido reconocido con el Premio Solidaridad el trabajo de World Central Kitchen (Premio Solidaridad)World Central Kitchen y su fundador el chef José Andrés; y la iniciativa 'Desde Valencia para Valencia', liderada por los chefs Ricard Camarena, Begoña Rodrigo y Quique Dacosta.
Sakata es una empresa de semillas y mejora vegetal de implantación mundial creada en Japón en 1913. Ofrece más de 900 productos en diferentes cultivos vegetales clave, y su objetivo es contribuir de manera significativa a la mejora de las condiciones de vida de la sociedad.