
02 February 2017
Las frutas y hortalizas son consideradas el pilar fundamental de una dieta saludable y han sido uno de los componentes básicos en la alimentación del hombre desde los albores de la humanidad.
En la actualidad diversos factores han cementado más ese pilar:
- Su gran diversidad
- Globalización de mercados que eliminan la estacionalidad
- Atributos organolépticos que los hacen ideales para introducir riqueza
- Colorido en una gastronomía cada vez más exigente y refinada
- Se pueden comer a lo largo de todo el día desde el desayuno, almuerzo, merienda, cena e incluso entre horas como tentempié
- Y la versatilidad en sus formas de preparación
El volumen recoge las comunicaciones técnicas de las XIV Jornadas del Grupo de Horticultura, II Jornadas del Grupo de Alimentación y Salud y III Jornadas de Fresón de la Sociedad Española de Ciencias Hortícolas, celebradas en Almería entre el 21 y el 23 de febrero de 2017.
Diagnóstico del sector agroalimentario de Castilla y León elaborado por Vitartis y Cajamar, que identifica 7 ejes estratégicos para impulsar su crecimiento a futuro
‘Freshconomics’ analiza cómo funciona el día a día del mercado de productos frescos, adaptando los últimos desarrollos de la teoría económica a la especificidad de una actividad marcada por el corto plazo, la extrema volatilidad y la incertidumbre
Traducción al castellano de 'Une agriculture sans agriculteurs' al cuidado de Eduardo Moyano Estrada
El porcino es el subsector más dinámico de la ganadería española. Con una producción anual de 4,8 millones de toneladas, nuestro país lidera la oferta europea y es uno de los actores globales más destacados