15 July 2022
JULIO 2022 | Desde el inicio de 2022, aunque con diferente nivel de intensidad en cada una de las principales zonas productoras, se han registrado recuperaciones en las cotizaciones de la carne de cerdo.
Sin embargo, la coyuntura sigue convulsa. Preocupa la evolución del contexto inflacionista a escala global, la incidencia de enfermedades como la PPA y PRRS, también la aplicación de normativas medioambientales y las restricciones al comercio.
A lo largo del informe se recogen las variables que ayudan a entender la actualidad del mercado de cerdo y de la carne de porcino, y responder a la pregunta central: ¿Llegará la tranquilidad al sector porcino después de 3 años de intensos movimientos?
Inscríbete en Plataforma Tierra para acceder al documento y consultar a diario las principales variables: precios, costes, comercio y consumo del sector porcino.
El gerente de Ventas de la empresa VitalFluid, acelerada en la tercera convocatoria de Cajamar Innova, analiza la necesidad de regular el pH del agua de riego en los cultivos agrícolas
Un equipo de investigadores de la Universidad de Córdoba y del Instituto de Agricultura Sostenible (IAS-CSIC) desarrolla Cordova-E, que usa sensores comerciales estándar y ya se ha desplegado en ocho países del norte de África y Oriente Próximo
La adaptación es clave ante el déficit hídrico y es ahí donde entran varias técnicas que, de ser aplicadas, favorecen la disminución de la huella hídrica y la preservación de recursos
Silvia Gómez, directora General, explica el servicio que ofrece esta empresa a través de sus sistemas de detección y análisis de la calidad del medio