01 September 2018
En el tránsito ‘de la incertidumbre al liderazgo’, esta obra ha recogido los grandes avances vividos por el sector porcino en los últimos 30 años.
Los autores no se han limitado a exponer los éxitos obtenidos y a ser complacientes con la situación actual, sino que han expuesto también las insuficiencias, los retos y las estrategias a seguir para consolidar los logros cosechados, todo lo cual cobra singular interés cuando asistimos de nuevo a diversos acontecimientos que nos llenan de incertidumbre.
- Sostenibilidad
- Innovación ambiental
- Colaboración entre todos los eslabones de la cadena
- Calidad
- Sanidad
- Incorporación de la digitalización
- Granjas de precisión
- Uso más eficiente de los recursos
- Industrias 4.0
- Compromiso con el medio rural y los trabajadores
- Innovación en conceptos empresariales
- Economía circular
- Bioeconomía
- Investigación público-privada
- Búsqueda continua de la excelencia
Estos son los elementos que permitirán al sector porcino español superar las incertidumbres y mantener el liderazgo.
Esta prohibición afecta a las latas de metal o las botellas de plástico reutilizables, debido a sus efectos "potencialmente nocivos para la salud"
Desde el Centro de Experiencias Cajamar se expone la experiencia y los resultados del dispositivo Bihox de la compañía Waterhox en un cultivo de lechuga en sistema NGS al aire libre
Un informe publicado por la Comisión Europea refleja cómo el sector se está adaptando a sus tres grandes desafíos: cambio climático, incremento de costes, reducción de pesticidas y aumento del consumo
En 2025 la nueva Comisión Europea comenzará a debatir las prioridades presupuestarias del Marco Financiero Plurianual (MFP) 2028-2034, lo que puede provocar una nueva reforma de la PAC