Comercio exterior agroalimentario. Enero 2022
Existe una edición actualizada de este informe. Ver aquí.
Existe una edición actualizada de este informe. Ver aquí.
En enero de 2022, las exportaciones de alimentación, bebidas y tabaco han aumentado sus ventas al exterior en un 10,3 % interanual, aunque no todo son buenas noticias, porque las importaciones han crecido un 38,9 % con respecto el mismo periodo del año anterior, que ha provocado una disminución del superávit agroalimentario del 37,7 % comparado con el primer mes de 2022.
Inscríbete en Plataforma Tierra para acceder el informe y consultar los aspectos más relevantes según el grupo de productos comercializados, los destinos y su distribución por comunidad autónoma.
La Comunidad de Madrid se sitúa como la cuarta comunidad con mayor valor añadido bruto del sector agroalimentario, por detrás de Andalucía, Cataluña y la Comunidad Valenciana
Segunda parte de la reseña de las principales conclusiones de la Jornada 'Futuro del Sector Vitivinícola: cuidemos el suelo y al consumidor', celebrada en Requena el pasado 18 de julio
Científicos suizos desarrollan una nueva receta de uno de los alimentos más populares del mundo, utilizando un edulcorante elaborado con cáscaras de mazorcas de cacao en lugar de azúcar
Sus múltiples aplicaciones y beneficios, desde la alimentación humana y animal hasta la producción de fertilizantes, están potenciando su crecimiento