21 December 2021
En septiembre, el comercio agroalimentario sigue su tendencia alcista con unas exportaciones de 4.516 millones de euros (17,7 % interanual), alcanzando los 41.852 millones de euros en los nueve primeros meses del año con un crecimiento del 10,9%. Las frutas, carnes, hortalizas, aceites y pescados representan el 62,2 % del valor de las exportaciones acumuladas.
Todos los productos no han presentado crecimientos, en esta situación se encuentran los cítricos, que han iniciado la campaña con una contracción de las ventas al exterior del -18,2 %, provocando que el acumulado anual descienda un -6,2 %.
Cajamar presenta la quinta edición del Observatorio Agroalimentario de las Regiones Españolas, elaborado por los especialistas del Ivie
La Comunidad de Madrid se sitúa como la cuarta comunidad con mayor valor añadido bruto del sector agroalimentario, por detrás de Andalucía, Cataluña y la Comunidad Valenciana
Segunda parte de la reseña de las principales conclusiones de la Jornada 'Futuro del Sector Vitivinícola: cuidemos el suelo y al consumidor', celebrada en Requena el pasado 18 de julio
Científicos suizos desarrollan una nueva receta de uno de los alimentos más populares del mundo, utilizando un edulcorante elaborado con cáscaras de mazorcas de cacao en lugar de azúcar