09 February 2022
En noviembre de 2021 se ha registrado un crecimiento de las exportaciones agroalimentarias del 17,0 % interanual, alcanzando el valor de las ventas al exterior 5.454 millones de euros, aunque todo no son buenas noticias porque se han incrementado las importaciones un 27,8 % y se han reducido considerablemente la partida de carne de porcino a China. No obstante, el superávit comercial se expande un 4,4 %.
Inscríbete en Plataforma Tierra para acceder el informe y consultar los aspectos más relevantes según el grupo de productos comercializados, los destinos y su distribución por comunidad autónoma
La Comunidad de Madrid se sitúa como la cuarta comunidad con mayor valor añadido bruto del sector agroalimentario, por detrás de Andalucía, Cataluña y la Comunidad Valenciana
Segunda parte de la reseña de las principales conclusiones de la Jornada 'Futuro del Sector Vitivinícola: cuidemos el suelo y al consumidor', celebrada en Requena el pasado 18 de julio
Científicos suizos desarrollan una nueva receta de uno de los alimentos más populares del mundo, utilizando un edulcorante elaborado con cáscaras de mazorcas de cacao en lugar de azúcar
Sus múltiples aplicaciones y beneficios, desde la alimentación humana y animal hasta la producción de fertilizantes, están potenciando su crecimiento