09 November 2016
La sociedad europea es cada vez más exigente en lo que respecta a la calidad de los alimentos que consume, y sensible a todo lo que se relaciona con las prácticas agrícolas que pueden afectar al ambiente.
En consecuencia, los productores deben ser capaces de garantizar que sus procesos productivos sean respetuosos con el ambiente y los trabajadores, a la vez que las técnicas agrícolas que utilizan proporcionen unos alimentos de calidad y libres de residuos que puedan afectar a la salud de los consumidores.
A este respecto, la utilización responsable y eficiente de lo productos fitosanitarios es de importancia primordial, para conseguir estos objetivos minimizando el efecto sobre el medioambiente.
La formación es uno de los elementos básicos en los que se apoya el desarrollo la agricultura intensiva bajo plástico.
Este tipo de agricultura es muy dinámica y presenta un elevado grado de profesionalización; por ello tanto los técnicos como agricultores demandan continuamente nuevos conocimientos.
En este sentido, desde su creación en 1975, está apostado por la innovación agroalimentaria y posterior transferencia al sector…
Este documento de trabajo analiza el estado de implementación de productos y servicios digitales en la ganadería española
La Estrategia Nacional de Alimentación (ENA) impulsada por el Gobierno tiene el objetivo de abordar los desafíos relacionados con la alimentación, la seguridad alimentaria, la sostenibilidad, la producción de alimentos y la nutrición
La última actividad de esta formación, que tiene el patrocinio de Cajamar, contó con una charla de director de la Fundación Grupo Cajamar, Manuel Lainez, sobre innovación en el sector agroalimentario
Esta técnica de cultivo a gran escala emplea principios de la biotecnología y parte de pequeños fragmentos de tejidos vegetales de una planta sana