01 July 2011
El sector del porcino español ha avanzado hacia un modelo productivo de integración vertical en el que operan grandes empresas con un elevado nivel de incorporación de tecnológica y capacidad de negociación con la Gran Distribución.
Sin embargo, y paralelamente, el número de explotaciones de porcino se ha venido reduciendo. En este trabajo se intenta profundizar en esta realidad, haciendo un completo análisis del sector y de su presente.
Diagnóstico del sector agroalimentario de Castilla y León elaborado por Vitartis y Cajamar, que identifica 7 ejes estratégicos para impulsar su crecimiento a futuro
‘Freshconomics’ analiza cómo funciona el día a día del mercado de productos frescos, adaptando los últimos desarrollos de la teoría económica a la especificidad de una actividad marcada por el corto plazo, la extrema volatilidad y la incertidumbre
Traducción al castellano de 'Une agriculture sans agriculteurs' al cuidado de Eduardo Moyano Estrada
El porcino es el subsector más dinámico de la ganadería española. Con una producción anual de 4,8 millones de toneladas, nuestro país lidera la oferta europea y es uno de los actores globales más destacados