02 July 2012
Valladolid cuenta con seis figuras de vinos de calidad y con una superficie de viñedo de 22.288 ha, siendo la provincia con mayor extensión, el 28,78 %, de la Comunidad de Castilla y León.
Además, produjo en 2011 el 40,61 % de la uva de vinificación de Castilla y León (97.250 t) y elaboró el 46,66 % de los vinos y mostos de la Comunidad, 700.200 hl.
Esta publicación tiene por objeto analizar la campaña vitícola en la provincia de Valladolid en 2011, así como la estructura de gastos e ingresos del cultivo de la zona.
Estos cultivos se presentan como una opción interesante a los hortícolas y en la Estación Experimental Cajamar se lleva trabajando desde 2012 para comprobar la viabilidad de diversas variedades
Tradicionalmente percibida como una actividad arraigada a métodos convencionales, la agricultura se está viendo transformada de manera significativa por la incorporación de innovaciones digitales
Una investigación internacional, que ha involucrado a 10 instituciones de 6 países europeos, demuestra la efectividad de los bioinoculantes microbianos
Las plagas tienen un papel importante en la sanidad de los cultivos y su detección temprana es fundamental para su control y para evitar pérdidas en la producción o incluso la finalización de los cultivos