05 January 2015
La declaración de 2014 como Año Internacional de la Agricultura Familiar, AIAF-2014, por la ONU (Organización de las Naciones Unidas) ha llevado a la realización de numerosos eventos y actividades en el ámbito mundial durante el presente año, así como, a la elaboración de diversos documentos de reflexión.
En este monográfico se recogen tanto diversas conclusiones obtenidas en las Jornadas Internacionales de la Agricultura Familiar, celebradas en la Universidad de Almería (29 y 30 de mayo de 2014), como análisis más específicos de los ponentes en dichas jornadas sobre distintas cuestiones de la agricultura familiar en el ámbito local, regional e internacional…
La Comunidad de Madrid se sitúa como la cuarta comunidad con mayor valor añadido bruto del sector agroalimentario, por detrás de Andalucía, Cataluña y la Comunidad Valenciana
Segunda parte de la reseña de las principales conclusiones de la Jornada 'Futuro del Sector Vitivinícola: cuidemos el suelo y al consumidor', celebrada en Requena el pasado 18 de julio
Científicos suizos desarrollan una nueva receta de uno de los alimentos más populares del mundo, utilizando un edulcorante elaborado con cáscaras de mazorcas de cacao en lugar de azúcar
Sus múltiples aplicaciones y beneficios, desde la alimentación humana y animal hasta la producción de fertilizantes, están potenciando su crecimiento