01 May 2009
En la publicación se recoge la caracterización de la horticultura protegida de Almería construida sobre la información recolectada en una extensa encuesta realizada a 445 productores responsables de 607 fincas que reúnen:
- 1.244 invernaderos
- unas 942 ha
- el 3,6 % de la superficie protegida en la Campaña 2005/2006
La publicación es un punto más de referencia de la evolución del sector de la horticultura protegida de Almería.
Demuestran cómo seis variedades tienen propiedades antibacterianas, siendo las resinas blandas las que presentan mayor eficacia
La innovación ha dado lugar a sistemas de embalaje que pueden mejorar la conservación y reducir el desperdicio hasta en un 25 %, ofreciendo una solución sostenible y eficiente
A diferencia de la fortificación tradicional, que consiste en añadir nutrientes en los alimentos ya procesados (como la adición de hierro a la harina), este método consigue aumentar el valor nutritivo de los alimentos desde el cultivo
Este documento de trabajo analiza el estado de implementación de productos y servicios digitales en la agricultura española