01 May 2001
Este libro empezó siendo unos apuntes de clase del autor en los cursos de Iniciación a la Agricultura Ecológica que el CIFA (Centro de Investigación y Formación Agraria) de la Mojonera (Almería) viene organizando a lo largo de los últimos años.
Por ello tiene una estructura bastante pedagógica, gracias a la cual se encuentra fácilmente cualquier tema de interés, desde normativa y estadísticas, hasta técnicas de manejo generales y por cultivos, así como fichas para procesos de elaboración agroindustrial, directorios, etc.
El libro está escrito en un lenguaje llano y directo que le hace atractivo para agricultores, técnicos, alumnos, etc., interesados en conocer y aplicar la Agricultura Ecológica.
El precio sigue en alza a nivel nacional, impulsado por el menor censo en Europa, alta demanda y tensiones en el mercado ganadero
El valor de las exportaciones agroalimentarias españolas superan los 55.000 millones de euros en lo que llevamos de año
El mercado del vino en 2024-2025 enfrenta desafíos climáticos y económicos, con caída en producción y consumo, pero auge en vinos premium y blancos y mercados clave como EEUU
Los precios de las canales en Europa bajan por débil demanda y equilibrio de márgenes, frente a subidas EEUU y Brasil. España mantiene rentabilidad pese a caídas, apoyada por el consumo interno, aunque las exportaciones a la UE empiezan a disminuir