28 October 2022
Mediante el uso de plataformas de secuenciación genómica masiva se ha generado un conocimiento molecular, que ha permitido descifrar la base genética de muchas patologías. Además, se han transferido a otras áreas de conocimiento como el de la microbiología, dando lugar al concepto microbioma.
En esta nueva entrega del Observatorio Tecnológico de Tierra, Daniel Ramón Vidal nos da las claves del futuro del microbioma en la cadena agroalimentaria
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Desde el Centro de Experiencias Cajamar se expone la experiencia y los resultados del dispositivo Bihox de la compañía Waterhox en un cultivo de lechuga en sistema NGS al aire libre
El Grupo Operativo Regional GOexotika realiza su primer workshop con representantes de los cinco socios del proyecto, entre los que se encuentra Cajamar, y presenta la hoja de ruta de esta iniciativa hasta 2025
El estado del soporte vital para los cultivos es esencial para la sostenibilidad agrícola y su mejora depende de buenas prácticas de manejo amparadas en las tecnologías
A diferencia de otros elementos químicos, el nitrógeno no se encuentra en el suelo procedente de la roca madre, sino del que existe en la atmósfera terrestre a través de los distintos procesos de fijación, siendo mayoritario el de tipo biológico