05 March 2014
Aún con este problema, no obstante, son muchas las cooperativas agroalimentarias de otros países europeos que han hecho de la dimensión un factor de competitividad clave, el cual ha posibilitado la implantación de líneas de actuación que han sido responsables de su progreso, mejorando notablemente su capacidad de negociación, de desarrollo de productos, y en general incrementando su competitividad.
Países como Dinamarca, Holanda o Irlanda en la Unión Europea, han utilizado esta fórmula para situar a su cooperativismo agroalimentario en puestos de liderazgo en la industria alimentaria mundial.
Reducida dimensión del sector cooperativo agrario en la Unión Europea y en particular en España plantea un problema
Esta tecnología ha demostrado mejorar y facilitar la gestión en una explotación ganadera a través de una trazabilidad precisa y la consecuente reducción de costes
Un proyecto de investigación explora los impactos ecológicos de la deslocalización alimentaria y revela cómo la población vulnerable se expone a alimentos de baja calidad nutricional
Con una producción anual estimada de entre 47 y 50 millones de piezas, el país cuenta con 5 Denominaciones de Origen Protegida que avalan su calidad, tradición y variedad
Esta prohibición afecta a las latas de metal o las botellas de plástico reutilizables, debido a sus efectos "potencialmente nocivos para la salud"