/Innovación/Publicaciones
1 min

Caracterización y análisis del impacto y los resultados de las fusiones de cooperativas en el sector agroalimentario español

05 March 2014
Cooperativismo
Economía y Empresa
El problema de la reducida dimensión del sector cooperativo agrario en la Unión Europea y en particular en España, es una evidencia contrastada
Impacto de fusiones de cooperativas españolas

05 March 2014

Aún con este problema, no obstante, son muchas las cooperativas agroalimentarias de otros países europeos que han hecho de la dimensión un factor de competitividad clave, el cual ha posibilitado la implantación de líneas de actuación que han sido responsables de su progreso, mejorando notablemente su capacidad de negociación, de desarrollo de productos, y en general incrementando su competitividad

Países como Dinamarca, Holanda o Irlanda en la Unión Europea, han utilizado esta fórmula para situar a su cooperativismo agroalimentario en puestos de liderazgo en la industria alimentaria mundial.

Reducida dimensión del sector cooperativo agrario en la Unión Europea y en particular en España plantea un problema

Te puede interesar