
03 May 2024
La exportación española de frutas y hortalizas frescas a la UE en los dos primeros meses del año se situó en 2.750 millones de euros, lo que supuso el 80 % del total vendido en el exterior en ese periodo, que ascendió a 3.425 millones de euros, representando la UE el 80 %.
Sumando lo exportado a mercados europeos como Reino Unido o Suiza, el porcentaje asciende al 98 %, de forma que sólo el 2 % del total se dirige fuera del continente europeo.
Alemania, con 998 millones de euros (+1 %) es el primer destino dentro de la UE, seguido de Francia, con 520 millones de euros (-1 %) e Italia, con 130 millones de euros (+1 %). Mientras que el primer destino extracomunitario es Reino Unido, con 463 millones de euros (+4 %).

Fuera de Europa, la exportación española de frutas solo supuso 79 millones de euros, el 2 % del total y un 4 % menos que en los dos primeros meses del año anterior, siendo Canadá el primer mercado con 16,6 millones de euros, un 11 % menos que en el mismo periodo del año anterior, según las estadísticas del Departamento de Aduanas e Impuestos Especiales, procesadas por FEPEX.