3 min

Última jornada presencial de la VII edición del Diploma de Experto en Comunicación Agroalimentaria

16 April 2025
Emprendimiento
Economía Agroalimentaria
Esta formación, patrocinada por Cajamar, celebra su última sesión presencial en Córdoba
VII edición del Diploma de Experto en Comunicación Agroalimentaria en Córdoba.
  • Plataforma Tierra
    UNA COMUNIDAD DIGITAL DE CONOCIMIENTO

16 April 2025

La  está llegando a su fin, ya que las clases online y presenciales ya han terminado. La última de estas sesiones se llevó a cabo el pasado sábado 12 de abril en Córdoba.

 

50 Aniversario 'Las Palmerillas'

 

Allí, los alumnos comenzaron el día en la finca de La Rinconada, una de las más importantes de la provincia, ya que posee alrededor de 300 hectáreas de superficie en la que se produce aceituna, almendra y maíz

De la mano de los técnicos de Yara Iberian, Francisco Montes y Alejandro Cayuela,  los alumnos pudieron ver olivares intensivos y superintensivos y conocer el cambio de paradigma en el campo de la fertilización, que está pasando de una nutrición exclusiva en base a abonos orgánicos y químicos a una nutrición complementada con productos bioestimulantes que trabajan el aporte fisiológico y microbiológico a las plantas, lo cual ayuda a romper los techos agronómicos existentes y a llegar a conseguir, en el caso de la aceituna, producciones de hasta 20.000 kilos por hectárea.

 

VII edición del Diploma de Experto en Comunicación Agroalimentaria en Córdoba.

 

Posteriormente, la clase se trasladó al centro de Córdoba, donde el gerente de Agua para Agricultura en ACCIONA, Gabriel Sevillano, explicó el trabajo que lleva a cabo su empresa en regeneración y aprovechamiento de este recurso hídrico destinado hacia la agricultura. Como alumno del posgrado de Experto en Comunicación Agroalimentaria, Sevillano también explicó a los alumnos cómo prepara sus intervenciones y sus charlas, haciendo hincapié en que lo más importante es adecuarse al perfil del receptor que le está escuchando.

 

VII edición del Diploma de Experto en Comunicación Agroalimentaria en Córdoba.

 

Por último, y de forma muy distendida, durante el almuerzo y tras él, los alumnos conversaron sobre cómo abordar el uso de la Inteligencia Artificial con el estratega en comunicación y docente del curso, Alain Uceda. Este explicó por qué internet y la IA van a suponer un cambio de paradigma tan importante como lo supuso la escritura y la imprenta en la Historia de la Humanidad.

 

VII edición del Diploma de Experto en Comunicación Agroalimentaria en Córdoba.

 

Tras la asistencia a la clases online y presenciales y la realización de tareas, los alumnos se enfrentan durante los dos próximos meses a la realización de su trabajo fin de curso, con el que culminará la séptima edición de esta formación única en España.

El Diploma de Experto en Comunicación Agroalimentaria está liderado por la Asociación de Periodistas Agroalimentarios de España (APAE) y la ETSIAM de la Universidad de Córdoba, y se imparte 90 % online y 10 % presencial. 

Estas sesiones presenciales se pueden llevar a cabo gracias al apoyo de los patrocinadores del curso: Cajamar, Yara Iberian, AEPLA, Foro Interalimentario, Oriva, Agroseguro, Interporc y ACCIONA.

 

Newsletter Cajamar AND Agro


Emprendimiento
Economía Agroalimentaria