Centro y equipo del proyecto
Responsable del proyecto
Equipo Cajamar
Ámbito y alcance
- Ámbito del proyecto:Nacional
- Tipo de financiación:Subcontrato
- Línea de trabajo:Alimentación y salud
- Taxonomía:Mitigación y adaptación al cambio climático
Contenido
El incremento mundial de la población para 2050, estimado en 9.000 millones de habitantes, se relaciona directamente con el incremento del consumo de alimentos procesados y proteína, principalmente carne (incremento del insumo de alimentos mundial del 70%). De este modo, la industria agroalimentaria, se posiciona como protagonista en la investigación de nuevas vías de obtención de nuevos alimentos ricos en proteína, para la nutrición sostenible en el futuro.
En este contexto se genera el proyecto CRESCERE, donde se abordan retos tecnológicos relacionados con técnicas de agricultura sostenible para la obtención de vegetales (Brassicas, Moringa, Algarroba, Lupinus dulce, Chufa y Haba) y hongos enriquecidos cualitativa y cuantitativamente en su fracción proteica, cuyo objetivo es englobar toda la cadena de valor desde el campo a la mesa.
Este proyecto abarca desde la investigación de tecnologías de extracción de ingredientes, así como procesos de transformación de estos en matrices alimentarias, hasta la investigación de soluciones de sistemas de envasado sostenibles.
Este proyecto ha recibido financiación del Centro para el Desarrollo Tecnológico e Industrial (CDTI), bajo el Programa de Proyectos Estratégicos CIEN.
Coordinador:
Miembros:
Participantes: