24 May 2022
MAYO 2022 | El sector de las hortalizas al aire libre obtuvo un balance positivo en 2021, en parte por el impulso positivo del consumo de estos productos a consecuencia de la pandemia. No obstante, aquellas hortalizas con mayor dependencia del canal horeca sufrieron un fuerte descenso en la demanda dando lugar a un resultado final negativo.
En 2021/22, la climatología está siendo la gran protagonista con episodios de lluvias, bajas temperaturas y calima, que han ralentizado el ritmo de los cultivos y favorecido el comportamiento de los precios, al menos en lo referente a los principales cultivos del invierno. En este informe se ha analizado la evolución del mercado de lechuga, brócoli, coliflor y alcachofa.
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Esta técnica de cultivo a gran escala emplea principios de la biotecnología y parte de pequeños fragmentos de tejidos vegetales de una planta sana
Desde Galicia, el grupo operativo Go Funtrapa trabaja para solucionar uno de los principales problemas en las explotaciones: las infecciones por endoparásitos
Aseguran que se acerca el punto crítico del hambre en el mundo y piden aumentar los esfuerzos para alimentar a 9.700 millones de personas de aquí a 2050
Demuestran cómo seis variedades tienen propiedades antibacterianas, siendo las resinas blandas las que presentan mayor eficacia