17 November 2022
Este seminario constituye un punto de encuentro entre asesores y técnicos, especialistas en horticultura, investigadores de centros de investigación públicos y privados, Consejerías de Agricultura, oficinas comarcales agrarias y universidades de toda la geografía nacional.
Esta edición está orientada a la producción sostenible y la digitalización, para intentar aproximarnos a los nuevos requerimientos normativos comunitarios, mediante por ejemplo estrategias ‘De la Granja a la Mesa’ dentro del Pacto Verde Europeo.
En el encuentro se han abordado diferentes temáticas como son protección vegetal sostenible y control biológico de plagas, biotecnología, digitalización y sistemas de calidad aplicados a la agricultura.
El sector porcino español resiste la incertidumbre global con estabilidad en producción, diversificación de mercados y adaptación a un entorno comercial volátil
El precio sigue en alza a nivel nacional, impulsado por el menor censo en Europa, alta demanda y tensiones en el mercado ganadero
El valor de las exportaciones agroalimentarias españolas superan los 55.000 millones de euros en lo que llevamos de año
El mercado del vino en 2024-2025 enfrenta desafíos climáticos y económicos, con caída en producción y consumo, pero auge en vinos premium y blancos y mercados clave como EEUU