03 September 2012
Las cooperativas son empresas de economía social que se caracterizan fundamentalmente por la búsqueda de un equilibrio equitativo entre el capital y el trabajo. La participación y la democracia interna son elementos esenciales en este tipo de organizaciones.
La mutualización de una parte de su actividad (actividad generada directamente por los socios) es esencial para garantizar su naturaleza, sus principios y objetivos.
La realidad de las empresas cooperativas es muy diversa, pues son muy diversas sus necesidades y objetivos (trabajo, comercialización, consumo, crédito, enseñanza.). Por lo tanto, según la actividad cooperativizada nos encontramos con realidades muy distintas.
Sostenible en su cultivo y versátil en la cocina, está considerada por la FAO como uno de los '50 alimentos del futuro'
Este documento de trabajo analiza el estado de implementación de productos y servicios digitales en la ganadería española
La Estrategia Nacional de Alimentación (ENA) impulsada por el Gobierno tiene el objetivo de abordar los desafíos relacionados con la alimentación, la seguridad alimentaria, la sostenibilidad, la producción de alimentos y la nutrición
La última actividad de esta formación, que tiene el patrocinio de Cajamar, contó con una charla de director de la Fundación Grupo Cajamar, Manuel Lainez, sobre innovación en el sector agroalimentario