
03 September 2012
Las cooperativas son empresas de economía social que se caracterizan fundamentalmente por la búsqueda de un equilibrio equitativo entre el capital y el trabajo. La participación y la democracia interna son elementos esenciales en este tipo de organizaciones.
La mutualización de una parte de su actividad (actividad generada directamente por los socios) es esencial para garantizar su naturaleza, sus principios y objetivos.
La realidad de las empresas cooperativas es muy diversa, pues son muy diversas sus necesidades y objetivos (trabajo, comercialización, consumo, crédito, enseñanza.). Por lo tanto, según la actividad cooperativizada nos encontramos con realidades muy distintas.
Los profesionales del ámbito de la agricultura sostenible destacan la importancia de la investigación aplicada y una regulación eficiente
Desde el punto de vista agronómico, el carbón vegetal puede jugar un papel muy importante para la sostenibilidad agraria, al contribuir a la reducción de gases de efecto invernadero
A pesar de verse afectado por los efectos de la DANA de octubre, en 2024 se han desarrollado una treintena de proyectos y se han celebrado 25 eventos de transferencia de conocimiento
Durante 2024 se ha trabajado en 57 proyectos de investigación y se han organizado 36 eventos de transferencia, como antesala a un 2025 en el que la Estación Experimental Cajamar cumple su 50 aniversario