/Innovación/Publicaciones
1 min

Tamaño y competitividad. Experiencias de crecimiento en las cooperativas agroalimentarias españolas

10 December 2013
Cooperativismo
Economía y Empresa
Analizamos la evolución y el modelo de negocio de las 13 mayores empresas asociativas por facturación del conjunto del sector agroalimentario español
Tamaño y competitividad cooperativas españolas

10 December 2013

En esta monografía se analizan la evolución reciente y el modelo de negocio de las trece mayores empresas asociativas por facturación del conjunto del sector agroalimentario español. 

La lista completa de cooperativas objeto de estudio la conforman:

  1. Coren (Orense)
  2. AN (Navarra)
  3. Anecoop (Valencia)
  4. Hojiblanca (Málaga)
  5. COVAP (Córdoba)
  6. ACOREX (Badajoz)
  7. ACOR (Valladolid)
  8. Actel (Lleida)
  9. Agro Sevilla
  10. Alimer (Región de Murcia)
  11. Agroiris
  12. CASI
  13. Murgiverde (Almería)

En su realización ha participado un total de 29 profesores e investigadores de 10 universidades diferentes (Córdoba, Jaén, Lleida, Murcia, Politécnica de Cartagena, Politécnica de Madrid, Politécnica de Valencia, Santiago de Compostela, Valladolid y Almería) y el Centro de Investigación Saborá. 

Además, el libro cuenta con un prólogo de Eduardo Baamonde, director general de Cooperativas Agro-alimentarias de España.

Te puede interesar

Cultivo al aire libre.

A diferencia de otros elementos químicos, el nitrógeno no se encuentra en el suelo procedente de la roca madre, sino del que existe en la atmósfera terrestre a través de los distintos procesos de fijación, siendo mayoritario el de tipo biológico