04 October 2013
Castilla León cuenta con una elevada superficie rural, el 96 % del total de su territorio. Contribuye al PIB nacional con una participación muy similar a su peso demográfico, un 5,2 %.
Sin embargo, las abultadas aportaciones en el sector primario (13,7 %) y en la industria de los alimentos y bebidas (10,5 %) evidencian la gran especialización agroalimentaria de su economía.
Tradicionalmente percibida como una actividad arraigada a métodos convencionales, la agricultura se está viendo transformada de manera significativa por la incorporación de innovaciones digitales
Una investigación internacional, que ha involucrado a 10 instituciones de 6 países europeos, demuestra la efectividad de los bioinoculantes microbianos
Las plagas tienen un papel importante en la sanidad de los cultivos y su detección temprana es fundamental para su control y para evitar pérdidas en la producción o incluso la finalización de los cultivos
Desde el Centro de Experiencias Cajamar se expone la experiencia y los resultados del dispositivo Bihox de la compañía Waterhox en un cultivo de lechuga en sistema NGS al aire libre