18 September 2013
La Comunidad Autónoma de Castilla y León contaba en 2012 con 12 figuras de vinos de calidad amparados. En dicho año se cultivaron 48.521 ha de viñedo protegido, con un registro de 15.683 viticultores y 588 bodegas en las zonas amparadas.
Esta publicación tiene por objeto analizar la campaña vitícola en las denominaciones de origen del vino de Castilla y León en 2012, así como la estructura empresarial, de gastos e ingresos del cultivo en la zona.
El gerente de Ventas de la empresa VitalFluid, acelerada en la tercera convocatoria de Cajamar Innova, analiza la necesidad de regular el pH del agua de riego en los cultivos agrícolas
Un equipo de investigadores de la Universidad de Córdoba y del Instituto de Agricultura Sostenible (IAS-CSIC) desarrolla Cordova-E, que usa sensores comerciales estándar y ya se ha desplegado en ocho países del norte de África y Oriente Próximo
La adaptación es clave ante el déficit hídrico y es ahí donde entran varias técnicas que, de ser aplicadas, favorecen la disminución de la huella hídrica y la preservación de recursos
Silvia Gómez, directora General, explica el servicio que ofrece esta empresa a través de sus sistemas de detección y análisis de la calidad del medio