09 November 2021
Por ello trabajamos cada día con intensidad para adaptar la labor de trasferencia de conocimiento que desarrolla Cajamar desde hace más de 45 años a la evolución de la tecnología y los mercados.
Nuestro catálogo formativo que denominamos de ‘especialización’ surge, básicamente, del conocimiento que se genera en los nuestros centros experimentales, enfocado a cuatro grandes áreas temáticas; agrosostenibilidad, alimentación y salud, tecnología de invernaderos y bioeconomía, combinando el aprendizaje teórico y el práctico.
Pero no sólo se centra el conocimiento productivo o técnico, sino también ofrecemos formación orientada a la ‘gestión empresarial’.
A esta formación pueden acceder tanto personas que ya desarrollan su actividad profesional en el sector agroalimentario, como otras que tienen el proyecto de incorporarse a la actividad agroalimentaria. Es importante también atraer talento, y generar la cultura del emprendimiento y la innovación para que los jóvenes vean un futuro prometedor en la producción, transformación y comercialización de alimentos.
De forma permanente organizamos jornadas, seminarios, webinars, talleres y cursos
Hasta la pandemia las actividades se realizaban en formato presencial casi exclusivamente. Pero el desarrollo de los formatos virtuales nos permitió iniciar el aprendizaje adaptado a la disponibilidad de tiempo, conciliando trabajo y formación, y llegar a un público mucho más amplio y diverso, especialmente desde el punto de vista geográfico.
Ahora estrenamos nuestra oferta de cursos online, que irá creciendo en las próximas semanas, y que nos permitirá compatibilizar lo mejor de la formación presencial y asíncrona: poder aprender a tu ritmo y crear una comunidad.
Es parte de nuestra filosofía, porque en Plataforma Tierra el conocimiento se comparte.
💡 Haz click en el título de cada curso para saber más
INVERNADEROS
En este curso se analizan los diferentes tipos de estructuras y los materiales de cubierta, así como las instalaciones y equipamientos y las estrategias de control climático.
CULTIVO SIN SUELO
El curso consta de tres bloques en los que se abordan aspectos de calidad de sustratos, sistemas de cultivos sin suelo, equipamientos, manejo del sistema, formulación de soluciones nutritivas, recirculación de drenajes, manejo de semilleros, problemas fitosanitarios específicos y posible incidencia de fisiopatías y aspectos económicos.