/Mercados/Coyuntura
1 min

Sector del huevo Semestre S2 2021. Pérdida de la rentabilidad por los altos costes

17 January 2022
Economía Agroalimentaria
Estadísticas
El incremento de valor de los insumos agrarios ensombrece el ascenso del precio del huevo
Huevos preparados para su comercialización

17 January 2022

ENERO 2022 | España, el tercer productor de huevos de la Unión Europea, registró un ascenso del 30 % en el precio en origen del huevo durante 2021, superando con ello el valor medio del último lustro. Sin embargo, los costes de producción continúan en expansión tras incrementarse el precio de la energía y, por segundo año consecutivo, el costo del pienso avícola.

Inscríbete en Plataforma Tierra para acceder al documento y consultar las principales variables: precios, costes, comercio y consumo

Te puede interesar

pulpa de tomate

‘Freshconomics’ analiza cómo funciona el día a día del mercado de productos frescos, adaptando los últimos desarrollos de la teoría económica a la especificidad de una actividad marcada por el corto plazo, la extrema volatilidad y la incertidumbre

Cerdos comiendo en un prado de una granja de carne ecológica

El porcino es el subsector más dinámico de la ganadería española. Con una producción anual de 4,8 millones de toneladas, nuestro país lidera la oferta europea y es uno de los actores globales más destacados