21 June 2022
JUNIO 2022 | Huelva es el principal productor de frutos rojos de España, sexto productor mundial de los tres principales frutos rojos cultivados en la provincia. En los últimos años se ha producido un fuerte incremento de la oferta global de estos frutos, animados por el buen comportamiento de demanda.
En este contexto y aunque todavía con datos provisionales, las primeras estimaciones de la campaña arrojan un resultado positivo para fresa, cultivo mayoritario, aunque menos favorable para arándano y frambuesa. Es destacable el aumento de la superficie destinada a arándano que en 2021/22 ha sido un 25 % superior a la media de los últimos 5 años, provocando un incremento en la oferta local que el mercado no ha podido absorber de la forma deseada.
Inscríbete en Plataforma Tierra para acceder al documento y consultar a diario las principales variables: precios, producción, competencia y comercio.
Diagnóstico del sector agroalimentario de Castilla y León elaborado por Vitartis y Cajamar, que identifica 7 ejes estratégicos para impulsar su crecimiento a futuro
‘Freshconomics’ analiza cómo funciona el día a día del mercado de productos frescos, adaptando los últimos desarrollos de la teoría económica a la especificidad de una actividad marcada por el corto plazo, la extrema volatilidad y la incertidumbre
Traducción al castellano de 'Une agriculture sans agriculteurs' al cuidado de Eduardo Moyano Estrada
El porcino es el subsector más dinámico de la ganadería española. Con una producción anual de 4,8 millones de toneladas, nuestro país lidera la oferta europea y es uno de los actores globales más destacados