
01 December 2003
Tomo 2 - La producción hortofrutícola de invernaderos es la principal actividad económica en el sureste español, constituyéndose en elemento claramente diferenciador de este territorio en un contexto de terciarización de la sociedad actual.
El Instituto de Cajamar ha llevado a cabo un seguimiento continuo de la evolución de este sector, la realización de estudios que profundizan en el conocimiento de los desbordamientos positivos, que se generan hacia actividades complementarias, y el establecimiento de bases que ayuden a mejorar la ordenación del territorio sobre el que se asienta la actividad productiva.
Al mismo tiempo, se organiza un curso de postgrado sobre Dirección Técnica en Producción de Frutas y Hortalizas en cultivo Protegido que pretende la capacitación de titulados en agronomía y biología, sin experiencia, para realizar el asesoramiento y/o dirección técnica de cultivos en explotaciones agrícolas intensivas, recogiéndose en el presente manual las principales enseñanzas impartidas.
El esfuerzo editorial se complementa con la publicación trimestral del Boletín Económico Financiero, libros sobre agricultura, economía y sociedad y la colección de estudios ‘Mediterráneo Económico’, donde se analizan las cuestiones sociales y económicas de especial relevancia en el marco geográfico del Mediterráneo, que está obteniendo un reconocido prestigio en medios académicos y profesionales.
Accede desde este enlace al Tomo 1: https://www.plataformatierra.es/innovacion/tecnicas-de-produccion-en-cultivos-protegidos-tomo-1
La Asociación 5 al Día ha celebrado su 'XVII Jornada Profesional', donde expertos de los diferentes eslabones de la cadena agroalimentaria han analizado cómo el futuro de la salud humana estará marcado por el consumo de frutas y hortalizas
Algas y microalgas se han convertido en una importante alternativa proteica para el desarrollo del ganado, mejorando su salud y el rendimiento animal; además de presentar una importante oportunidad para reducir el impacto ambiental
En nuestro espacio puedes ver los contenidos audiovisuales de la mayor comunidad digital agroalimentaria que impulsa Grupo Cajamar
Este 7 de marzo se conmemora el Día Mundial de los Cereales, que juegan un papel esencial en la alimentación global, la economía agrícola y la sostenibilidad del planeta