/Innovación/Tecnología
1 min

El mercado de los bioproductos. Tecnologías aplicadas para la producción sostenible de alimentos

21 June 2021
Economía Circular y Bioeconomía
Economía y Empresa
El desarrollo de bioproductos puede impulsar un cambio gradual en del modelo de producción de alimentos en los próximos años
Bioproductos. Dos investigadores manipulando material vegetal en laboratorio

21 June 2021

Este informe recoge los cambios a los que debe enfrentarse el sistema agroalimentario en su modelo de producción, tras las limitaciones de la Unión Europea para cumplir los Objetivos de Desarrollo Sostenible planteados en la Agenda 2030 de la Organización de la Naciones Unidas para la próxima década. 

Para ello, se requieren nuevos inputs y técnicas agrícolas que cumplan con los criterios de sostenibilidad propuestos por la Unión Europea. 

Aquí, los bioproductos, como los bioestimulantes, biofitosanitarios y sustancias básicas, se postulan como un alternativa.

 

¿Te resulta interesante? Suscríbete a nuestro Observatorio Tecnológico registrándote en Plataforma Tierra. Además, si tienes cualquier sugerencia, escríbenos a observatorio@plataformatierra.es

 

Te puede interesar

Tableta de chocolate. Fuente: The Macao News

Científicos suizos desarrollan una nueva receta de uno de los alimentos más populares del mundo, utilizando un edulcorante elaborado con cáscaras de mazorcas de cacao en lugar de azúcar