
25 December 2013
Para valorar el estado actual de la tecnología en invernaderos mediterráneos, y determinar las necesidades y posibilidades de adopción de niveles superiores, se plantean los siguientes objetivos.
Determinar la incidencia de los precios en origen en la situación económica del pimiento y tomate como principales cultivos hortícolas, y la relación de las tecnologías susceptibles de adopción en los invernaderos con estos precios.
Estimar, a partir de la estructura y elementos que componen los invernaderos, el estado actual de la tecnología existente y las necesidades de adopción de nueva tecnología.
- Analizar las características estructurales de las exploraciones y la disposición de los empresarios hacia las inversiones en los invernaderos.
- Establecer los niveles tecnológicos y elementos que los definen en el conjunto de invernaderos del área mediterránea, cuál es su grado de evolución en la tecnología y factores que afectan al proceso de adopción.
- Estudiar la actitud de los titulares de explotación hacia el cultivo en sustrato como técnica fundamental y qué disposición tienen respecto a la adopción de esta técnica junto con el equipamiento asociado.
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Según Christophe Hansen, esta hoja de ruta sienta las bases para un sistema agroalimentario atractivo, competitivo, resiliente, justo y orientado al futuro para las generaciones actuales y futuras de agricultores y operadores agroalimentarios
Celebrado en la localidad de Medellín, se ha explicado cómo la inteligencia artificial y la digitalización, por la vía de la robotización, automatización de tareas y la gestión de dato, pueden ofrecer importantes beneficios a la agroindustria
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