/Innovación/Publicaciones
1 min

El sector vitivinícola frente al desafío del cambio climático

03 December 2018
Cambio Climático
Sostenibilidad
Probablemente el vitivinícola sea el sector más sensibilizado, al que más afecta y el que más acciones está emprendiendo para adaptarse y frenar el calentamiento de la Tierra
El sector vitivinícola y el cambio climático. Persona recolectando una viña

03 December 2018

Probablemente sea el vitivinícola el sector más sensibilizado, al que más afecta y el que más acciones está emprendiendo para adaptarse y frenar el calentamiento de la Tierra. 

En gran medida las soluciones van a venir desde la tecnología, pero previamente es necesaria una sensibilización y que entre todos adoptemos las conductas necesarias para evitar que el planeta siga incrementando su temperatura media al ritmo de las últimas décadas.

La participación de profesionales de distintos ámbitos, desde la Administración, pasando por la academia y llegando a la empresa, y desde distintos países, ha dado lugar a una obra elaborada por más de treinta autores que nos acerca de una manera realista, pero a la vez esperanzadora, a uno de los retos que más relevancia va a tener en la producción de vino para las próximas décadas.

Te puede interesar

pulpa de tomate

‘Freshconomics’ analiza cómo funciona el día a día del mercado de productos frescos, adaptando los últimos desarrollos de la teoría económica a la especificidad de una actividad marcada por el corto plazo, la extrema volatilidad y la incertidumbre

Cerdos comiendo en un prado de una granja de carne ecológica

El porcino es el subsector más dinámico de la ganadería española. Con una producción anual de 4,8 millones de toneladas, nuestro país lidera la oferta europea y es uno de los actores globales más destacados