La Comunidad de Madrid se sitúa como la cuarta comunidad con mayor valor añadido bruto del sector agroalimentario, por detrás de Andalucía, Cataluña y la Comunidad Valenciana
11 January 2021
¿Qué es la Pitaya?
La pitaya es un cactus tropical trepador que requiere de un sistema de conducción y de poda de formación y entutorado durante el primer y segundo año de cultivo. Es a partir del tercer año cuando se obtienen producciones significativas.
Si quieres saber más sobre la pitaya lee este artículo
¿Se puede cultivar pitaya en hidropónico?
La empresa New Growing System, con sede en Almería, está desarrollando un nuevo modelo de producción de pitaya en hidropónico, llevándose a cabo una experiencia piloto bajo invernadero en la Estación Experimental de Cajamar para estudiar su viabilidad.
Este nuevo sistema de cultivo consta de una multibanda NGS, situada sobre una celosía con soportes de 2 m de altura.
Este sistema actúa como soporte para el cultivo de pitaya y permite una más rápida entrada en producción, ya que no hay que subir el cultivo ni eliminar los brotes nuevos, además de reducir las necesidades de mano de obra y el coste para la formación y guiado inicial de las plantas.
La densidad de plantación puede alcanzar las 10.000 plantas por hectárea y permite un control más eficiente del riego y la fertilización
Segunda parte de la reseña de las principales conclusiones de la Jornada 'Futuro del Sector Vitivinícola: cuidemos el suelo y al consumidor', celebrada en Requena el pasado 18 de julio
Científicos suizos desarrollan una nueva receta de uno de los alimentos más populares del mundo, utilizando un edulcorante elaborado con cáscaras de mazorcas de cacao en lugar de azúcar
Sus múltiples aplicaciones y beneficios, desde la alimentación humana y animal hasta la producción de fertilizantes, están potenciando su crecimiento