/Innovación/Publicaciones
1 min

Análisis sintético del sector agroalimentario de Cataluña

11 June 2014
Desarrollo Rural
Economía Agroalimentaria
Estadísticas
El 78,4 % de su territorio está enclavado en el medio rural, pero solo el 7,6 % de su población lo habita
Análisis sintético del sector agroalimentario de Cataluña
  • Logotipo Cajamar Caja Rural
    Referencia de la banca cooperativa en España

11 June 2014

Cataluña es una de las comunidades más densamente pobladas de España. El 78.4 % de su territorio está enclavado en el medio rural, pero solo el 7,6 % de su población lo habita. 

Así, no sorprende encontrar que Cataluña aglutine el 16 % de la población nacional, mientras que su peso territorial sea del 6,3 %. Las densidades demográficas respectivas total y rural son de 235,9 y 22,8 habitantes por kilómetro cuadrado (en España las cifras correspondientes son 93,4 y 19,2).

Te puede interesar

pulpa de tomate

‘Freshconomics’ analiza cómo funciona el día a día del mercado de productos frescos, adaptando los últimos desarrollos de la teoría económica a la especificidad de una actividad marcada por el corto plazo, la extrema volatilidad y la incertidumbre

Cerdos comiendo en un prado de una granja de carne ecológica

El porcino es el subsector más dinámico de la ganadería española. Con una producción anual de 4,8 millones de toneladas, nuestro país lidera la oferta europea y es uno de los actores globales más destacados