11 June 2014
Cataluña es una de las comunidades más densamente pobladas de España. El 78.4 % de su territorio está enclavado en el medio rural, pero solo el 7,6 % de su población lo habita.
Así, no sorprende encontrar que Cataluña aglutine el 16 % de la población nacional, mientras que su peso territorial sea del 6,3 %. Las densidades demográficas respectivas total y rural son de 235,9 y 22,8 habitantes por kilómetro cuadrado (en España las cifras correspondientes son 93,4 y 19,2).
Diagnóstico del sector agroalimentario de Castilla y León elaborado por Vitartis y Cajamar, que identifica 7 ejes estratégicos para impulsar su crecimiento a futuro
‘Freshconomics’ analiza cómo funciona el día a día del mercado de productos frescos, adaptando los últimos desarrollos de la teoría económica a la especificidad de una actividad marcada por el corto plazo, la extrema volatilidad y la incertidumbre
Traducción al castellano de 'Une agriculture sans agriculteurs' al cuidado de Eduardo Moyano Estrada
El porcino es el subsector más dinámico de la ganadería española. Con una producción anual de 4,8 millones de toneladas, nuestro país lidera la oferta europea y es uno de los actores globales más destacados