01 April 2015
El sector de los cítricos en España, analizando algunas de las variables más relevantes y empleando para ello los datos estadísticos referidos a las últimas campañas para estos productos.
El estudio se ha dividido en diversos apartados:
- En primer lugar, se muestra una panorámica general de los cítricos en el ámbito de la producción y comercialización mundial.
- En segundo lugar, se describen los aspectos más importantes de la estructura sectorial en nuestro país.
- En tercer lugar, se analizan los costes y variables relativas a los resultados económicos en el contexto de las explotaciones españolas, así como de la cadena de valor.
- En cuarto lugar, se ofrecen datos sobre los canales y las formas de distribución comercial, así como los rasgos básicos del consumo de cítricos en España.
- Y en el último apartado se analizan las exportaciones y los mercados internacionales de estos productos.
La Comunidad de Madrid se sitúa como la cuarta comunidad con mayor valor añadido bruto del sector agroalimentario, por detrás de Andalucía, Cataluña y la Comunidad Valenciana
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Científicos suizos desarrollan una nueva receta de uno de los alimentos más populares del mundo, utilizando un edulcorante elaborado con cáscaras de mazorcas de cacao en lugar de azúcar
Sus múltiples aplicaciones y beneficios, desde la alimentación humana y animal hasta la producción de fertilizantes, están potenciando su crecimiento